• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

С 2021 будут изменены правила возврата переплаты страховых взносов на ОПС

Новости 23.09.2020 291

Сегодня Советом Федерации был одобрен правительственный закон, который уточняет нормы первой части Налогового кодекса относительно возврата средств, переплаченных страховых взносов на ОПС. Сообщает издание «Парламентская газета».

По словам заместителя главы Комитета Совфеда по бюджету и финансовому рынку Андрея Епишина, Конституционным судом еще осенью прошедшего года было определено, что Основному закон не соответствует ограничение права клиента страховой компании получить обратно сумму средств, которая была излишне заплачена в качестве взноса в ПФР.

Чтобы реализовать постановление Конституционного суда, в правительстве разработали документ, уточняющий, что не возвращается сумма переплаченных взносов лишь в том случае, если она учтена на индивидуальном лицевом счете застрахованного гражданина, которому на время предоставления заявления на возврат денег уже назначили страховую пенсию.

Изменения в законодательство начнут действовать с начала следующего года, однако не раньше, чем истечет месяц со дня официального опубликования документа.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв