• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Вакцина от коронавируса будет стоить не больше 1 000 рублей

Новости 08.10.2020 434

По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, цена российской вакцины от COVID-19 будет составлять не больше 1 000 рублей. Но это не значит, что она будет свободно продаваться в аптеках.

Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения ВШЭ, пояснила, что вакцина будет требовать строгого режима хранения. Помимо этого человек, который проходит вакцинацию, должен быть учтен в специальной базе данных. После чего он должен находиться под постоянным присмотром докторов. В это включается регулярная сдача анализов.

Как сообщает портал «Правда.ру», на данный момент рассматривается препарат от коронавируса, который можно будет применять амбулаторно. Его включат в перечень жизненно важных лекарств, чтобы ФАС смогла установить на него цену и отслеживать ее. Речь идет о «Коронавире», «Арепливире» и «Авифавире». Эти средства являются аналогами фавипиравира, созданного в Японии препарата для лечения гриппа.

На данный момент именно эти лекарства зарегистрированы для амбулаторного приема. Сейчас проводится регуляция цен. После учета всех организационных моментов их можно будет приобрести по рецепту.

Участвовать в добровольном испытании вакцины смогут лишь полностью обследованные россияне без противопоказаний. После вакцинации им выдадут специальные приборы, отслеживающие их состояние. Кроме того, все участники будут иметь обязательное страхование.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв