• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Налоговый вычет может распространяться на занятия физкультурой

Новости 20.10.2020 218

В российском правительстве обсудили изменения, касающиеся налогового вычета на физкультурно-оздоровительные процедуры. Существует вероятность, что для граждан, занимающихся спортом, введут вычет по налогу на доходы физлиц. Поправки в НК РФ подготовило Министерство финансов.

Максимальный размер вычета должен быть равен 15 600 руб. Министерство спорта Российской Федерации сформирует список компаний, предоставляющих физкультурно-оздоровительные услуги, клиенты которых могут рассчитывать на вычет.

Проект закона необходимо доработать, после чего он будет внесен в Госдуму на рассмотрение. Вычетом могут воспользоваться те, кто тратится на покупку лекарственных препаратов, платит за образование, вкладывает в негосударственное пенсионное обеспечение, делает добровольные пенсионные взносы, платит за страхование жизни, а также занимается благотворительной детальностью.

Благодаря вычету снижается размер налогового платежа либо возвращается уже уплаченный на протяжении года НДФЛ. Таким образом, государство участвует в финансировании социально значимых затрат россиян. Сообщает издание «Российская газета».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв