• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В правительстве предложили начислять пенсии «по рангам»

Новости 29.10.2020 333

Автором данного предложения оказался Сергей Калашников, который является первым заместителем главы комитета Государственной думы по экономической политике. Он выдвинул инициативу о начислении пенсий по новой системе, которая будет определять и учитывать ранги. Кроме того, политик отметил, что стоит снова ввести отчисления с заработной платы работников на их будущую пенсию.

Как сообщает интернет-издание «РИА Новости», политик пояснил, что даже эксперты на данный момент путаются в существующей системе баллов, которые насчитываются для пенсий. Он считает, что весь процесс должен осуществляться по разрядам.

Другими словами, наименьшая пенсия соответствует 1-му рангу. Более высокие пенсионные выплаты — это 2-й ранг. В результате, чем больше человек получает, тем выше у него разряд. Всего может быть 10 рангов.

Существуют определенные показатели, по которым можно отнести пенсионера к тому или иному рангу. Гражданин знает, что если достиг определенного уровня, то у него будет установленный размер пособия.

Политик добавил, что индексацию пенсий также нужно будет проводить по рангам. В зависимости от экономической ситуации, пересчет может и не затрагивать все ранги одновременно.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв