• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Работодатели России сокращают льготы для сотрудников

Новости 03.11.2020 191

В нынешнем году в России наблюдается сокращение льгот для сотрудников банков. Особенно это отразилось на тех, кто работает в дистанционном режиме. Об этом сообщает издание «Lenta.ru».

Из исследования, которое провели специалисты портала Superjob, стало известно, что у 44% организаций не предусмотрены льготы для удаленных работников. У 35% предприятий они не были предусмотрены и до того, как разразилась пандемия. 25% работодателей отметили, что они не выплачивают компенсации и для тех сотрудников, которые работают в офисе. Эксперты отмечают, что буквально 2 года назад льгот не было только у 9% предприятий.

Исследование показало, что наибольшую популярность имеет льгота, предоставляющая возможность проходить дополнительное обучение за средства компании. Затем идет оплата мобильной связи за счет работодателя. Третье место по популярности заняли полисы ДМС, а четвертое — оплата занятий спортом.

Яна Виноградова, руководитель агентства, занимающегося подбором персонала «Кадровый метод», отметила, что социальному пакету в последнее время уделяли минимум внимания при переводе работников на дистанционный режим труда. При поиске работы в основном смотрят на заработную плату, а также возможность официального оформления.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв