• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Правила оформления мелких аварий должны упростить

Новости 09.11.2020 233

Согласно статистике в столице Российской Федерации почти на 25% увеличилась смертность при повторных ДТП, которые случаются в то время, когда автовладельцы ждут представителей Госавтоинспекции. Сообщает интернет-издание «Эхо Москвы».

Хотя правила оформления аварий были упрощены пару лет назад, большинство автомобилистов предпочитают ожидать инспектора. В это время происходят наезды, которые приводят к гибели. Начиная с этого года, при таких обстоятельствах погибло 36 человек, это 13% от общего числа жертв. Решить эту проблему собираются в Министерстве внутренних дел и в правительстве Москвы.

Отмечается, что просто упростить процедуру оформления недостаточно. Эксперты считают, что нужно поменять Правила дорожного движения и страхования, а также Кодекс об административных правонарушениях.

За то, что участники ДТП оставляют место происшествия, грозит наказание в виде ареста на полмесяца. Но это положение должно относиться лишь к серьезным авариям, а не к легким столкновениям. Помимо этого, страховые организации не всегда принимают фотографии с места ДТП и документы, которые водители делают и оформляют самостоятельно.

В прошедшем году число штрафов за стоянку на обочине скоростной магистрали увеличилось. За период с января по сентябрь текущего года количество столкновений с машинами, которые остановились на обочине, уменьшилось почти в 4 раза.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв