• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Фельдшер скорой помощи заразилась COVID-19, но не получила страховку

Новости 20.11.2020 252

Фельдшер, которая работала на скорой помощи, из города Глазов, Удмуртской Республики, заразилась коронавирусом, но не смогла получить страховку, полагающуюся ей по закону. Через месяц после того, как ей поставили диагноз, оказалось, что никакая врачебная комиссия не была проведена.

По словам Александра Золотарева, оргсекретаря профсоюза медицинских работников «Действие», в Глазовской межрайонной больнице нарушили Указ Президента № 313 от 6 мая этого года об обязательном государственном страховании работников медорганизаций в условиях распространения коронавируса.

Фельдшер, работающая на скорой помощи, 19.10.2020 узнала, что заразилась коронавирусом. После этого прошел месяц, и лишь 16.11.2020 стало ясно, что врачебная комиссия не только не была проведена, но даже не создавалась.

Согласно президентскому указу, медработнику полагалась единовременная страховая выплата в размере 68 000 рублей. Медицинское учреждение в день постановления диагноза работнику, должно было сообщить в ФСС и сформировать врачебную комиссию, чтобы расследовать страховой случай. На вынесение решения дается три дня. Справка об этом предоставляется в Соцстрах.

Как сообщает портал Udm-info, чтобы защитить права фельдшера, профсоюз «Действие» оформил обращение в ФСС и Управление Роспотребнадзора. Кроме того, о нарушении указа президента сообщили в прокуратуру Удмуртской Республики.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв