• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В правительстве предлагают увеличить размер страховой суммы по вкладам для семей с детьми

Новости 14.12.2020 267

Как сообщает ресурс «Life», страховые суммы по депозитам для семей, у которых есть несовершеннолетние дети, могут повысить. Инициатором данного предложения стал Василий Власов, являющийся членом Государственной думы. Он отправил обращение министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

Политик заметил, что компенсации по депозитам в банковских организациях, в отношении которых произошел страховой случай, выплачивают собственникам счетов в размере 100%, то есть полную сумму вклада, однако она не превышает 1 400 000 руб.

По словам В. Власова, получить такую сумму могут все семьи, независимо от того, есть у них дети или нет. Супруги, у которых есть ребенок, могли бы использовать эти депозитные средства для содержания детей либо как накопление, чтобы в будущем оплатить их образование.

Поэтому депутат попросил министерство определить, насколько целесообразно вносить поправки в российское законодательство, относительно повышения страховой суммы депозита, принадлежавшего пострадавшему вкладчику, на 1,4 млн. руб. на каждого ребенка, которому еще нет 18 лет.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв