• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Полномочия АСВ хотят расширить

Новости 17.12.2020 224

На Агентство по страхованию вкладов предложили возложить обязанности по осуществлению функций временной администрации в кредитных организациях, сразу же после того, как у них отзывают лицензии. Законопроект с данным предложением был принят Государственной думой во время первого чтения на пленарном заседании вчера.

Как сообщает издание «Парламентская газета», инициаторы нововведения считают, что изменения дадут возможность снизить сроки установления требований кредиторов, а также позволят быстрее реализовать активы несостоятельных банков.

У временной администрации будет право, на основе договора, пользоваться услугами бухгалтеров, аудиторов, оценщиков, консультантов, юристов и других профессионалов. При этом платить им будут из средств финансовой компании, у которой отозвали лицензию. При этом контролировать деятельность агентства, как временной администрации, будет Центробанк.

Инициаторы считают, что эти изменения позволят снизить сроки и затраты на ликвидационные процедуры, а также повысят уровень удовлетворения требований кредиторов ликвидируемых банков.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв