• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В России предлагают ввести продуктовые карточки для малоимущих

Новости 21.12.2020 452

В России в последнее время подорожали основные продукты питания. По это причине Юлия Оглоблина, которая является председателем комиссии Общественной палаты по развитию аграрной промышленности, заявила, что семьям, относящимся к категории малоимущих, необходимо выдавать специальные продуктовые карточки.

Ю. Оглоблина отметила, что считается недопустимым поднимать стоимость базовых товаров, в то время как уровень зарплат постоянно снижается и растет процент безработных.

Глава российского государства ранее сообщал, что в России нет дефицита пищевых продуктов. Несколько дней назад он поручил правительству решить вопрос с ценами.

В результате в правительстве приняли решение о фиксации верхнего порога отпускных цен на сахар и подсолнечное масло. Однако договор об этом был заключен с продавцами только на 90 дней. Это значит, что цены заморозили лишь на время, и в будущем стоит ожидать их очередного повышения, продиктованного положением на рынке.

Юлия Оглоблина также порекомендовала рассмотреть возможность выдачи «социального питания» и товаров, относящихся к разряду первой необходимости. Как сообщает издание «РИА Новости», обращение было направлено в правительство.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв