• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В ГД объяснили закон о вытрезвителях в России

Новости 22.12.2020 468

Издание «RT на русском» приводит слова главы комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексея Диденко, который дал свой комментарий, относительно закона, принятого в 3-м чтении о воссоздании системы вытрезвителей на территории РФ.

10 лет назад система этих специальных учреждений была закрыта, и все это время никакой альтернативы предложено не было. По этой причине, те, кто находился в тяжелой степени опьянения, и кому нужна была медпомощь, отправлялись в больницы. А лица, находящиеся в нетрезвом состоянии и ведущие себя агрессивно, направлялись в специальные учреждения, расположенные в органах Министерства внутренних дел.

В результате, появлялось немало вопросов, так как медицинская помощь, оказываемая в больницах, не компенсировалась за счет фонда ОМС.

Если лица в стадии сильного опьянения не нуждались в медицинской помощи, не вели себя агрессивно, но в то же время не могли самостоятельно передвигаться, то было не понятно, что с ними делать. Таким людям нужна не столько квалифицированная медпомощь, сколько возможность отоспаться, восстановить свое нормальное состояние, прийти в себя и вспомнить место жительства.

В некоторых субъектах страны и без федерального закона были организованы бюджетные или коммерческие учреждения для данных целей. В связи с этим, просмотрев практику некоторых российских регионов, было принято решение откорректировать и восстановить федеральный закон о вытрезвителях.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв