• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ФСС обязали доплатить жительнице Оренбурга более 57 тыс. рублей

Новости 23.12.2020 485

В Оренбургском областном суде было рассмотрено исковое обращение от местной жительницы, которая работает на одном из предприятий региона. Ей неправильно начислили пособие по беременности и родам.

Как сообщает портал 56orb.ru, суд установил, что женщина была принята на работу бухгалтером 1.08.2019 года. По условиям трудового договора, она должна была трудиться неполный рабочий день.

Сотрудница в январе 2020 года предъявила своему работодателю больничный листок в связи с беременностью и родами. По данному документу ФСС выплатил женщине пособие в размере 6 420, 68 руб.

Из-за такой минимальной суммы жительница Оренбурга обратилась в суд, который частично удовлетворил ее требования. Отделение Соцстраха обязали пересчитать пособие истицы, ориентируясь на МРОТ, а не на принцип пропорциональной продолжительности рабочего времени.

Но ответчик подал апелляцию, которая была оставлена судебной коллегией без удовлетворения. Поэтому региональный Фонд социального страхования должен доплатить еще 57 786,12 рублей истице.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв