• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В защиту пенсионеров? Депутаты хотят изменить пенсионную систему в России

Новости 01.02.2021 551

Чтобы защитить пенсионеров, властям необходимо действовать против интересов некоммерческих пенсионных фондов (НПФ), сообщили представители партии «Справедливая Россия».

Глава партии Сергей Миронов считает, что страна должна убрать фонды и вернуть солидарную пенсионную систему. Политик предлагает отказаться от правила 5 лет, поскольку из-за него люди не получают прибыль от инвестирования пенсионных накоплений. Перевести средства с сохранением накопленного инвестиционного дохода можно один раз в пятилетку. Если вывести средства раньше срока, доход, который успел заработать для своего клиента фонд за этот период, будет потерян.

Ранее Минтруда сообщало о том, что фонды нужно обязать восстанавливать финансовые потери граждан. Стоит отметить, что за последние годы россияне потеряли десятки миллиардов рублей при смене фонда, пишет Ura.ru.

Миронов заявил, что лишь немногие россияне смогут вернуть свои доходы от пенсионных накоплений, так как на это необходимо много времени и денежных средств. Также простые люди не так хорошо подкованы в правовых, финансовых вопросах, и не смогут вовремя обнаружить, где и какую сумму они потеряли, дополнил политик.

Напомним, 8 декабря президент РФ продлил заморозку накопительной пенсии до конца 2023 года.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв