• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В ФСФР нет обоснования повышения тарифов ОСАГО

Новости 19.02.2013 218
В ФСФР нет планов по повышению тарифов ОСАГО. «В cлужбу не поступали обоснования повышения тарифов»,— заявил вчера Дмитрий Панкин.
По его словам, в ситуации, когда 40% от стоимости полиса составляют комиссионные посредников, «никаких тарифов не хватит». Заместитель главы ФСФР Юлия Бондарева сообщила, что не видит особой угрозы в намерении страховщиков снизить продажи в убыточных, по их словам, регионах по ОСАГО.
Спокойствие регулятора объясняется двумя причинами: договор ОСАГО является публичным договором, отказать в продаже полиса страховщик, имеющий лицензию на ОСАГО, не может. Законодательно же страховщик обязан иметь по одному представительству в каждом регионе РФ. Российский союз автостраховщиков распространил вчера же заявление президента союза Павла Бунина: проблема завышенных комиссионных — одна из наиболее серьезных на рынке ОСАГО, деятельность страховых посредников не регулируется, и это положение дел бьет по порядочным страховщикам, которые работают за оговоренную комиссию в 10%.
В целом же, по словам Дмитрия Панкина, перспектива по обязательным видам не дает ускорить принятие страховой стратегии до 2020 года. Сколько еще обязательных видов страхования нужно стране, чиновники и рынок пока не договорились.
Источник:
КоммерсантЪ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв