• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Польше придумали страховать от метеоритных ударов, а в США - от контакта с НЛО

Новости 18.02.2013 201
Уже скоро на рынке страховых услуг Польши может появиться предложение по страхованию от падающих метеоритов. Об этом сообщает Польское радио, пишет УНН.
Александер Дашевский из офиса страхового омбудсмена Польши отмечает, что фирмы очень быстро реагируют на новые потребности, и метеориты, которые в пятницу упали на территории России, могут увеличить спрос на такое предложение.
Эксперт отметил в разговоре, что уже сейчас во многих странах существует широкое предложение нетипичного страхования, например, от контакта с внеземными цивилизациями.
«Это в США, например, где часть общества очень сильно верит, даже убеждена, что пришельцы с других планет посещают Землю. И в США есть различного рода страховые пакеты от нежелательного контакта с НЛО», - сказал эксперт.
Дашевский отметил, что когда появится возможность приобрести страхование от последствий удара метеорита, оно наверняка не будет слишком дорогим, поскольку такое явление встречается редко.
Как известно, в пятницу на Урале упал метеорит - событие затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.
В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекла. Около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.
Источник: Газета.ua

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв