• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Медведев: Надо создавать правильные страховые продукты

Новости 14.02.2013 221
На российском рынке должна быть представлена вся линейка современных страховых продуктов, но необходимо также создавать «правильные страховые продукты». Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
По его словам, «деятельность участников страхового рынка должна быть четко регламентирована, и законодательно установлены требования к качеству страховых услуг». «Здесь, может быть, ситуация наиболее сложная, потому что, скажем откровенно, прозрачность на этом рынке пока не достигла того уровня, который требуется», — констатировал премьер, текст выступления которого размещен на правительственном сайте.
В частности, отметил Медведев, «совместно с профессиональным сообществом должны быть отработаны единые методики оценки подлежащего страхованию рисков имущества и размеров причиненного вреда».
«На российском рынке должна быть представлена вся линейка современных страховых продуктов. Некоторые виды страхования у нас, к сожалению, почти не используются, поэтому мы постоянно вынуждены прибегать к государственным решениям в тех ситуациях, когда весь цивилизованный мир этого не делает, напрямую выдавая деньги из государственного бюджета при наступлении, по сути, страховых случаев, связанных со стихийными бедствиями и так далее. Делаем мы это щедро, но в то же время путь этот нецивилизованный. Надо создавать правильные страховые продукты», — убежден глава правительства.
Это, по его словам, касается и «страхования урожая, вообще сельхозстрахования». «У нас этот институт, к сожалению, развивается очень медленно. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы были стимулы страховать урожай, страховать сельскохозяйственные риски, но это дорога со встречным движением. Этим должны заниматься не только сами страхователи, не только сельскохозяйственные предприятия, но должны быть созданы стимулы для страховщиков этим бизнесом заниматься, потому что очень часто, к сожалению, страховая выплата, страховое возмещение при таких страховых случаях не выплачивается. Это, конечно, снижает интерес к страхованию», — полагает премьер.
Кроме того, указал он, «нужно развивать новые специальные страховые услуги для потребителей с невысокими доходами, с упрощенным порядком заключения договоров и урегулирования вопроса возмещения убытков, то есть повышать доступность страховых услуг через использование современных технологий и электронных документов, электронных продуктов».
Источник: Росбалт

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв