• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Авиапассажирам предлагают страховать свой багаж

Новости 12.02.2013 261
Согласно сообщению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в московских аэропортах неуклонно растут кражи багажа, при этом раскрываемость подобных преступлений так же неуклонно снижается.
Так, если в течение 2011 года было зафиксировано 700 случаев во всех аэропортах московского авиаузла, то в 2012-м — уже в два раза больше.
При этом у пострадавшей стороны — пассажира — гораздо больше шансов получить возмещение за утерю места багажа целиком, чем если он получит просто вскрытый чемодан. С другой стороны, само возмещение смехотворно — оно рассчитывается по схеме 25 рублей за килограмм.
В связи с этим пассажирам предлагается страховать свой багаж заблаговременно — например, при покупке так называемого туристического полиса при поездке за рубеж. В этом случае ущерб будет возмещаться уже по схеме от 20 до 50 евро (то есть от 800 до 2000 руб-лей) за килограмм утерянного багажного места. Несложно подсчитать, что в этом случае возмещение за один чемодан составит максимум 2000 евро при средней сумме возмещения 1,5 тысячи. В случае же если авиабагажом перевозятся ценные вещи, их можно застраховать особо, но в этом случае страховщику необходимо предоставить список перевозимых ценностей с указанием их стоимости. Не самый удобный вариант.
Своего рода панацеей от участившихся краж могло быть стать более широкое использование средств видеофиксации. Кроме того, представители транспортной прокуратуры указывают на бездействие сотрудников полиции.
Автор: Лев ДЕМИН
Источник: Вечерняя Москва

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв