• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Братья Саркисовы сделали buy-back

Новости 01.02.2013 288
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал свою долю в «РЕСО-Гарантии» мажоритарным акционерам — братьям Сергею и Николаю Саркисовым. Источник РБК daily на страховом рынке полагает, что Саркисовы могут собирать пакет перед продажей актива.
Как сообщил РБК daily источник в «РЕСО-Гарантии», buy-back 6,3% акций компании обошелся им в 146 млн долл. В ЕБРР подтверждают, что инициатором обратного выкупа акций компании были братья Саркисовы.
Источник, близкий к страховщику, сообщил, что компания изначально планировала buy-back, что было заложено в договоренностях с ЕБРР, но дожидалась «благоприятного момента». Теперь он наступил.
В 2007 году ЕБРР приобрел 10% акций страховщика за 150 млн долл., но год спустя в результате сделки с французской компанией AXA уменьшил свою долю до 6,3%.
По словам старшего советника ЕБРР Ричарда Уоллиса, инвестицией в «РЕСО-Гарантию» банк остался доволен. Выгодной сделка с банком оказалась и для страховщика: перед кризисом компания остро нуждалась в привлечении иностранных денег. ЕБРР к тому же был знаковым акционером: одно имя такого совладельца повышало статус компании на страховом рынке.
Автор: Ольга АДАМЧУК

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв