• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ОВС оказалось финансовой пирамидой

Новости 25.01.2013 306
Липецкая полиция расследует уголовное в отношении основателей финансовой пирамиды; от действий аферистов пострадали, по меньшей мере, 35 человек, сообщает в четверг УМВД области.
По версии полиции, члены некоммерческого партнерства «Общество взаимного страхования «Надежда», действовавшего в период с 2005 по 2008 года на территории Липецкой области, объединилось в организованную преступную группу.
«Члены ОПГ путем обмана и злоупотребления доверием совершали хищения денежных средств жителей Липецкой области», - говорится в сообщении.
Схема безвозмездного изъятия и обращения денег обозначалась как страховой проект. Фактически она представляла собой типичную финансовую пирамиду, требующую постоянного увеличения количества участников.
Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой», которая предусматривает до десяти лет заключения.
Организаторами пирамиды были, по данным полиции, 72-летний Анатолий Соломенников и 51-летняя Галина Беломестнова. В других регионах России действовали иные лица.
«Данная фирма занималась своей деятельностью на территории практически всей РФ. В настоящий момент организаторы НП ОВС «Надежда» осуждены за мошенничество в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Набережных Челнах и Ижевске», - сообщает полиция.
По данным УМВД, участники группы принимали от населения от 3 до 300 тысяч рублей, и вступившему присваивалась должность «страховой менеджер». Затем новичку предстояло сформировать свою группу. Вовлекая в нее не менее трех человек, он получал премию и продвижение по «карьерной» лестнице в ОВС «Надежда».
В настоящее время полицией Липецкой области установлено 35 эпизодов преступной деятельности членов НП ОВС «Надежда», но следствие располагает информацией, что потерпевших намного больше.
Источник: ПРАЙМ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв