• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страхование от безработицы могут ввести в России

Новости 25.01.2013 266
Страхование от безработицы обсуждают профсоюзы, работодатели и Минтруда.
По мнению профсоюзов, пособия по безработице надо разбить на две категории, пишет газета «Солидарность». Первая - социальное, базовое пособие, которое выплачивается из средств федерального бюджета, но лишь тем, кто не имеет достаточного страхового стажа работы. Размер пособия должен быть равен региональному прожиточному минимуму. Вторая - страхование от безработицы, которое будет зависеть от размера заработной платы и, соответственно, страховых платежей с этой заработной платы.
Таким образом, гражданин, имеющий большой трудовой стаж и оставшийся без работы, сможет получать пособие из средств фонда, в который работодатель будет обязан отчислять за работника некий процент.
«Работодатели говорят: нагрузка на бизнес вырастет. По нашим оценкам, нагрузка будет очень небольшая, максимальная величина – 0,5% от фонда оплаты труда», - утверждает секретарь федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов.
На заседании, которое состоялось на этой неделе, все три стороны высказались за возрождение такого «страхового» фонда. В течение ближайших двух недель каждая из сторон представит свое видение введение страхования от безработицы и увеличения пособия, сообщает издание.
Источник:
Rosinvest.com

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв