• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Мегарегулятор на высокой поддержке

Новости 28.01.2013 261
Президент поддержал решение по созданию мегарегулятора путем вливания ФСФР в ЦБ. Все сотрудники службы будут переведены в Банк России.
По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, до 2015-го ФСФР будет самостоятельной службой внутри ЦБ, которая «не будет растворена в других подразделениях Банка России».
Вчера идея мегарегулятора получила последнее высокое одобрение. На совещании по развитию фондового рынка Игорь Шувалов заговорил о возможности начать данный проект в текущем году. «Фактически с конца текущего года мы сможем приступить к объединению этих служб, предусмотрев специальные меры страховки того, чтобы регулирование все же не было провалено в течение становления единой службы»,— заявил господин Шувалов.
Почему финансовый рынок выбирает единоначалие
В негосударственных пенсионных фондах надеются, что новый регулятор поможет решить основные проблемы индустрии...
Президент идею поддержал. «Необходим институт, который обеспечит прозрачную конкурентную среду, жесткий и эффективный контроль за негосударственными пенсионными фондами (…) За страховыми компаниями повнимательнее нужно смотреть, что происходит на этом рынке у нас. Важно не допустить появления каких-либо пустых биржевых контор “рогов и копыт”, мыльных пузырей, мошеннических схем»,— цитируют информагентства Владимира Путина.
Этапы большой реформы в сфере финансового регулирования определены следующим образом: с конца 2013 года на начало 2015-го ФСФР существует внутри ЦБ автономно, без растворения по департаментам Банка России. А уже с 1 января 2015 года начнет работу единая структура.
По словам Игоря Шувалова, все работники ФСФР будут сохранены. «Поскольку материальное обеспечение сотрудников Центрального банка значительно выше, чем сотрудников ФСФР, всем сотрудникам ФСФР будет предложено перейти на работу в Центральный банк России, в эту службу. Руководитель этой службы в должности первого заместителя председателя банка будет обладать определенными автономными правами, но окончательную ответственность за весь процесс будет нести председатель Банка России»,— заявил первый вице-премьер.
Источник:
Коммерсантъ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв