• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство в «Росстрахе»

Новости 23.01.2013 281
Арбитражный суд Москвы во вторник продлил на 6 месяцев конкурсное производство в ОАО «Российская национальная страховая компания» («Росстрах»).
Как сообщили журналистам в суде, суд назначил следующее заседание, где предполагается заслушать отчет конкурсного управляющего Игоря Коваля, на 23 июля.
Арбитражный суд Москвы 17 января 2012 года по заявлению ООО «Оценка-5» признал «Росстрах» несостоятельным (банкротом).
Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил исполняющим обязанности конкурсного управляющего И.Коваля, который ранее был временным управляющим.
На заседании в январе 2012 года И.Коваль сообщил, что финансовое состояние организации неустойчиво, деятельность не ведется. «Предприятие практически брошено», - сказал он.
Арбитражный суд Москвы 17 октября 2011 года в рамках дела о банкротстве ввел процедуру наблюдения в ОАО «Российская национальная страховая компания» и назначил временным управляющим И.Коваля.
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) 14 сентября 2011 года принял решение исключить из союза ОАО «Росстрах».
В РСА агентству «Интерфакс» тогда пояснили, что исключение из состава союза означает запрет на осуществление операций по обязательному автострахованию (ОСАГО), однако компании должны продолжать осуществлять выплаты по заключенным ранее договорам.
Вместе с тем собеседник агентства отметил, что зачастую к моменту исключения из союза «остается лишь оболочка без каких-либо активов». «Обязательства по договорам ОСАГО переходят в РСА, при этом иногда уходящие с рынка компании не передают данные о клиентах, что существенно затрудняет работу по выплатным делам», - добавил он.
Оценка потенциальных обязательств компании «Росстрах» составляет 1,1 млрд рублей.
Федеральная служба по финансовым рынкам отозвала лицензию на осуществление страхования и перестрахования у ОАО «Российская национальная страховая компания» с обязательствами по ОСАГО более чем на 1 млрд рублей, говорилось в приказе службы, распространенном 19 сентября 2011 года.
Лицензия «Росстраха» была приостановлена в начале лета 2011 года.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв