• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Шахта № 7 компании «СУЭК-Кузбасс» была застрахована по ОПО в СК «МАКС»

Новости 22.01.2013 254
Шахта № 7 компании «СУЭК-Кузбасс», где в воскресенье произошла авария, была застрахована по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) в компании «МАКС», говорится в пресс-релизе страховщика. В результате аварии на шахте в Кузбассе произошло задымление, 4 человека погибли, еще четверо пропали.
Как отмечается в сообщении, страховая компания «МАКС» 21 января 2013 года получила уведомление от страхователя о страховом событии, аварии на угольной шахте № 7 ОАО «СУЭК-Кузбасс».
Ответственность ОАО «СУЭК-Кузбасс» застрахована ЗАО «МАКС» в рамках ОПО, также работники шахты обеспечены страховой защитой по договору страхования от несчастных случаев.
«МАКС» готов приступить к урегулированию данного события и в полном объеме выполнить обязательства перед страхователем в соответствии с правилами ОПО и страхования от несчастного случая.
Согласно закону об ОПО, выплаты семьям шахтеров за погибших кормильцев определены в размере 2 млн рублей.
Как сообщалось ранее, в воскресенье в 05:15 по местному времени (02:15 мск) в оперативные службы области поступила информация о задымлении на шахте № 7 компании «СУЭК-Кузбасс» из-за вспышки метана. В момент аварии под землей находились 77 человек, 69 из которых были выведены на поверхность. Погибли четыре человека, еще четверо остались под землей. На месте был создан оперативный штаб под руководством губернатора Амана Тулеева.
Следственные органы по региону возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). Тела четырех жертв были опознаны - ими оказались четверо проходчиков 27-45 лет.
Как говорится в сообщении обладминистрации, «вспышка метана привела к задымлению в шахте и неблагоприятной газовой обстановке». В связи с этим было принято решение вывести горноспасателей из шахты. Работы по поиску тел четырех шахтеров будут возобновлены после устранения аварии. Также в сообщении отмечается, что благодаря оснащению шахты новейшей техникой, системами слежения и контроля специалисты смогли определить местонахождение оставшихся четверых горняков.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв