• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Новый закон о страховании ответственности автоперевозчиков может разорить ЕТТУ

Новости 17.01.2013 294
Трамвайно-троллейбусное управление должно заплатить в «страховую кассу» 40 миллионов рублей.
Новый закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков может разорить их. Проблему обсуждало сегодня руководство Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления управлении на заседании, посвященном итогам 2012 года.
Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2013 года, однако пока ни один перевозчик не может застраховаться, так как ни одна из страховых компаний еще не оформила лицензию на предоставление такой услуги.
«Закон совершенно не отработан,— поделился мнением с JustMedia один из участников обсуждения в ЕТТУ, водитель екатеринбургского трамвая, ведущий блог «Трамвай Ekb».— Только ЕТТУ для подтверждения статуса возможности оплаты страховки, так называемой «страховой кассы», должно единоразово заплатить 40 миллионов рублей».
Коммерческих автоперевозчиков — городские и междугородние компании — такие суммы будут серьезно «бить по карману». А для пассажиров это выльется в очередное подорожание билетов.
«Кроме того,— отмечает собеседник информагентства,— выплаты по страховым случаям тоже могут лечь на плечи перевозчиков. Согласно законодательству, страховая компания выплачивает деньги, если было зафиксировано ДТП. А если, к примеру, пассажир поскользнулся на лесенке в стоящем трамвае, то страховку из своего кармана выплачивает перевозчик. Только за синяк можно получить 4 тысячи рублей! Причем срока давности нет, и доказательств того, что человек травмировался именно в трамвае, не требуется. Так вообще можно разорить перевозчиков!».
Введение обязательного страхования перевозчиков начнется, скорее всего, уже зимой, когда первые страховщики получат лицензии. Ожидается, что главным образом эту услугу будут предоставлять федеральные страховщики.
Автор: Мария МЕХОНОШИНА
Источник: JustMedia, Екатеринбург

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв