• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Леллингер завершает карьеру в российском Allianz

Новости 15.01.2013 246
Заместитель генерального директора, заместитель председателя правления СК «Альянс» Вернер Леллингер завершает свою работу в СК «Альянс», следует из сообщения страховщика.
Блоком андеррайтинга индустриальных рисков, который ранее возглавлял В.Леллингер, будет руководить замгендиректора и член правления «Альянса» Александр Гурдус. Он также продолжит руководить блоком ритейлового и автострахования. В дальнейшем будет сформирован объединенный блок андеррайтинга, который возглавит г-н Гурдус.
А.Гурдус вступил в новую должность с 1 января 2013 года. В.Леллингер продолжит работу в компании в качестве консультанта до 30 апреля 2013 года.
В.Леллингер пришел в Allianz в 1976 году. С января по октябрь 2006 года заместитель генерального директора, член рравления ОАО «РОСНО». С ноября 2006 года по апрель 2012 года В.Леллингер занимал пост президента и генерального директора ЗАО «САК «Альянс». После интеграции компаний «РОСНО», «Прогресс-Гарант» и САК «Альянс» в ОАО СК «Альянс» в апреле 2012 года был назначен на должность заместителя генерального директора, заместителя председателя правления, директора по андеррайтингу индустриальных рисков объединенной компании.
«Я благодарю Вернера Леллингера за совместную работу, за бесценный опыт, который я приобрел в общении с ним. Выбор Александра Гурдуса на эту позицию был хорошо продуманным шагом. Александр Гурдус обладает многолетним успешным опытом работы в отечественном страховании. При этом он прекрасно знаком с мировыми стандартами, заданными нашим акционером. Я уверен, что в новой должности Александр Оскарович станет достойным преемником Вернера Леллингера и выведет на новый качественный уровень андеррайтинг корпоративных рисков СК «Альянс», прокомментировал кадровые перестановки гендиректор «Альянса» Хокан Даниелссон.
А.Гурдус окончил с отличием Московский технический университет связи и информатики и аспирантуру, защитив кандидатскую диссертацию. До прихода в страхование работал в телекоммуникационной отрасли. В частности, с 1989 года начал работать в бизнесе, продолжая заниматься научной работой в части исследования экономической эффективности ряда телекоммуникационных технических решений. Входил от администрации связи РФ в состав экспертной группы по международным тарифам Международного Союза электросвязи ООН. В 1994 году получил степень MBA в Калифорнийском университете. Имеет степень доктора наук (более 60 научных трудов, включая 12 авторских свидетельств на изобретения).
В 1996 году А.Гурдус пришел в компанию «РОСНО». Он участвовал в создании и возглавил филиал «РОСНО-Автополис», в котором впервые на российском страховом рынке была испытана телекоммуникационная система мониторинга автомобилей и реализована страховая программа «Помощь на дорогах». В 2002 году А. Гурдус стал заместителем директора, а в 2005 году - директором центра автострахования ОАО «РОСНО». За этот период была успешно решена задача прибыльного роста в автостраховании. В 2008 году Александр был назначен директором центра андеррайтинга физлиц и малого бизнеса. Под его руководством был создан сбалансированный и прибыльный ритейловый портфель. С 2012 г - Член Правления, заместитель Генерального директора, директор по андеррайтингу розничного и автострахования ОАО СК «Альянс». За 2011-2012 годы под его руководством была создана новая линейка продуктов по ритейлу и автострахованию, которая объединила в себе лучшие наработки интегрированных компаний.
Источник: ПРАЙМ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв