• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В США страховая компания передумала судиться с правительством

Новости 10.01.2013 245
Руководство американской страховой компании American International Group (AIG) решило не присоединяться к иску своих акционеров против американского правительства.
Правление AIG по закону было обязано рассмотреть возможность присоединения к иску, подачу которого инициировал бывший гендиректор компании Морис Гринберг. Вместе с тем, перспектива участия страховщика в судебном процессе против США вызвала крайне негативную реакцию у властей страны, пишет Лента.ру.
Американское правительство спасло AIG от банкротства в разгар кризиса 2008 года, выделив страховщику 182 миллиарда долларов и получив взамен 92 процента акций.
Однако ряд миноритарных акционеров компании счел, что условия оказания финансовой помощи были несправедливыми и стали причиной многомиллиардных убытков, которое понесли акционеры. Правительство, в свою очередь, утверждает, что если бы не его вмешательство, убытки были бы гораздо значительнее.
Гринберг подал иск против правительства США от имени нескольких инвесторов в 2011 году и с тех пор пытался добиться присоединения к процессу самого страховщика.
Источник:
Обозреватель

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв