• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Британская Aviva заявляет о сохранении интереса к России

Новости 25.12.2012 250
Крупнейший британский страховщик Aviva сохраняет интерес к России, говорится в сообщении страховщика.
Ранее несколько источников на страховом рынке сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» о том, что этот страховщик сворачивает свой российский страховой бизнес.
«В отличие от конкурентов, делающих ставку на накопительные страховые программы, распространяемые путем не подтвердивших свою эффективность агентских сетей, с 2009 года «Авива» реализует долгосрочные накопительные планы в форме негосударственного пенсионного обеспечения, реализуемые и сопровождаемые командой квалифицированных штатных сотрудников. За 9 месяцев этого года пенсионные резервы выросли на 18%, а по итогам года рост превысит 27%», - отмечается в сообщении.
«Решения о сворачивании бизнеса не принималось, напротив - утверждены амбициозные планы развития, включая выход в новые сектора страхования и запуск новых продуктов. Поисков покупателей компания не ведет», - говорится в пресс-релизе компании.
Компания, отмечается в ее комментарии, «активно развивает бизнес и не рассматривает возможность прекращения деятельности в России».
По данным Федеральной службы по финансовым рынкам за 9 месяцев 2012 года, «Авива» с долей рынка 4,2% входит в Top-10 компаний, специализирующихся на страховании жизни в России. Прирост собранных премий компании составил 9,8% по сравнению с 9 месяцами 2011 года. С мая 2012 года «Авива» входит в число быстроразвивающихся рынков группы Aviva и по итогам 9 месяцев входит в тройку лидеров по темпам роста бизнеса.
Aviva в России представлена ЗАО «СК «Авива», НПФ «Авива Пенсионное обеспечение».
Источник: Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв