• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Холдинг «РЕСО» создал две «дочки», вложив в каждую по 5 млрд рублей

Новости 24.12.2012 254
Холдинг «РЕСО» создал две дочерние компании - ЗАО «РЕСО Финансовые рынки» и ЗАО «Инвестиционная компания РЕСО» - с капиталом по 5 млрд рублей.
Согласно пресс-релизу Федеральной службы по финансовым рынкам, зарегистрированы выпуски и отчеты об итогах выпусков акций, размещенных путем их приобретения единственным учредителем. Оба выпуска состоят из 50 млн акций каждый, номинал акции - 100 рублей.
Таким образом, суммарные инвестиции холдинга в капитал «дочек» составили 10 млрд рублей.
Как пояснили агентству «Интерфакс-АФИ» в холдинге, эти инвестиционные компании созданы для управления активами группы, включая активы основной компании холдинга - СК «РЕСО-Гарантия».
По словам заместителя генерального директора компании «РЕСО-Гарантия» Игоря Иванова, в связи с активным ростом страхового бизнеса ОСАО «РЕСО-Гарантия» у компании в 2011-2012 годах существенно вырос инвестиционный портфель, соответственно, увеличился объем по операциям с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами на российском и зарубежном рынках, а также операций хеджирования валютных и процентных рисков. Это потребовало создания отдельных подразделений по учету и операционной обработке, а также по подготовке к внедрению отдельных IT-решений.
«В целях улучшения структурирования инвестиционной деятельности, повышения ответственности руководителей инвестиционного подразделения и улучшения их мотивации совет директоров ОСАО «РЕСО-Гарантия» принял решение о создании двух дочерних ЗАО. Эти ЗАО будут наделены достаточным капиталом для проведения операций на фондовых рынках, что необходимо для установления на них лимитов со стороны контрагентов. В органы управления ЗАО вошли представители ОСАО «РЕСО-Гарантия» и АХА», - отметил И.Иванов агентству «Интерфаксу-АФИ», добавив, что выделение инвестиционных подразделений страховых компаний в отдельные дочерние юридические лица является общепринятой мировой практикой.
«Холдинговая компания РЕСО» - управляющая компания Группы «РЕСО». Активы группы включают контрольные пакеты следующих компаний: ОСАО «РЕСО-Гарантия» (универсальная страховая компания); ООО «ОСЖ «РЕСО-Гарантия» (компания по страхованию жизни); ООО СПК «Юнити Ре» (перестраховочная компания).
В Группу «РЕСО» входят компании, работающие в различных бизнес-направлениях: ООО «СМК РЕСО-Мед» (медстрахование); «Медилюкс ТМ» - медицинская сервисная компания; «КОРИС ассистанс» (Санкт-Петербург) - сервисная компания; «РЕСО-Авто-Сервис» - автосервис, станция кузовного ремонта; банк «РЕСО Кредит»; «РЕСО-Лизинг», НПФ «СберФонд РЕСО». Кроме того, в крупу входят компании, осуществляющие девелопмент офисных центров и жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, а также на Украине, в Белоруссии и Литве.
Холдинг также имеет страховые компании в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и в Армении.
Основными владельцами холдинга «РЕСО» являются братья Сергей и Николай Саркисовы.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв