• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Принят закон о страховании ответственности застройщиков

Новости 24.12.2012 272
Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о механизмах защиты прав участников долевого строительства. Документ принят с названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законом вводится страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. Предусмотрены также договоры поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.
В документе не прописывается, что эти договоры являются обязательными, однако предусмотрено, что один из таких документов необходимо предоставить при госрегистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства.
Договор страхования может быть заключен со страховой организацией, возможно также участие застройщика в обществе взаимного страхования.
Минимальная страховая сумма по договору рассчитывается исходя из цены договора и не может быть менее суммы, рассчитанной исходя из общей площади жилья и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра по субъектам РФ.
Нормы о предоставлении этих документов для госрегистрации вступят в силу по истечении года после официального опубликования закона.
Источник: Интерфакс

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв