• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страхование в 2012 году: компаний меньше, рынок больше

Новости 20.12.2012 266
Увеличение объемов кредитования, изменение коэффициентов в ОСАГО, а также введение нового вида страхования - владельцев опасных объектов - привели к росту страхового рынка в 2012 году примерно на 20%. Рост рынка произошел на фоне сокращения общего числа страховщиков.
Увеличение объемов кредитования, изменение коэффициентов в ОСАГО, а также введение нового вида страхования — владельцев опасных объектов — привели к росту страхового рынка в 2012 году примерно на 20%. Рост рынка произошел на фоне сокращения общего числа страховщиков и значительного увеличения концентрации.
"В 2012 году страховой рынок показал самый заметный рост за последние несколько лет. К концу года, по нашим прогнозам, он может преодолеть отметку в 800 миллиардов рублей", — прокомментировал итоги 2012 года председатель правления СГ СОГАЗ Сергей Иванов.
По его словам, уходящий год стал временем активных дискуссий и поиска новых путей развития рынка. Работу над стратегией развития страховой отрасли до 2020 года вели как Минфин, так и сами страховщики. И хотя оба представленных в итоге варианта вызвали в среде профессионалов неоднозначные отклики, важно, что в идеологическом плане обе стратегии близки, в них нет существенных противоречий.
Источник: РИА Новости

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв