• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Шахта «СУБРа», где произошел обвал, застрахована в «Ингосстрахе» на 10 млн рублей

Новости 06.12.2012 277
Шахта «Красная шапочка» (ОАО «Севуралбокситруда», СУБР, входит в «РусАл»), где в среду произошел обвал, застрахована в «Ингосстрахе» на 10 млн рублей, говорится в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).
По предварительным данным, в результате аварии один горняк погиб, еще один получил травму.
Шахта «Красная шапочка» имеет договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОПО) с ОСАО «Ингосстрах» со сроком действия с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 года.
Официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, на текущий момент в ОСАО «Ингосстрах» не поступило. В настоящее время идет расследование причин аварии, в котором сотрудники ОСАО «Ингосстрах» принимают участие. После получения необходимого комплекта документов ОСАО «Ингосстрах» примет решение о выплате возмещения и его размере в соответствии с требованиями законодательства.
«По данным НССО, с начала года произошло 63 аварии на шахтах, которые имеют признаки страхового случая. В отношении шахты «Красная шапочка» был заключен договор обязательного страхования, по которому потерпевшие и их семьи смогут получить компенсации от страховой компании. Согласно закону, НССО осуществляет оперативный контроль над своевременностью и обоснованностью страховых выплат», - сказала вице-президент НССО Светлана Гусар, которую цитирует пресс-служба.
Согласно закону об ОПО, вступившему в силу с 1 января 2012 года, страховая выплата за каждого погибшего лицам, понесшим ущерб в результате смерти потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, составляет 2 млн. рублей.
Источник: Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв