• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Баффет хочет лишить Swiss Re миллиарда долларов

Новости 06.12.2012 257
омпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway требует от швейцарской Swiss Re компенсировать ущерб на сумму до 1 млрд долл. по контракту, заключенному между ними несколько лет назад. Претензии связаны с тем, что риски по полисам страхования жизни Swiss Re в США, которые взяла на себя Berkshire, оказались намного больше, чем рассчитывала компания.
Berkshire выступила с общими обвинениями в адрес Swiss Re в ноябре в своем квартальном отчете, сообщил отраслевой ресурс Insurance Insider. Компания Уоррена Баффета требует от швейцарской компании возмещения ущерба на сумму 0,5—1 млрд долл. Swiss Re в своем отчете заявила, что претензии Berkshire «ничем не обоснованы по существу». При этом обе компании отказываются от каких-либо дальнейших комментариев.
Спор, похоже, положит конец довольно продолжительному сотрудничеству Уоррена Баффета со швейцарским страховщиком. В 2009 году г-н Баффет предоставил Swiss Re экстренный кредит на 3 млрд франков (погашен в 2011 году), после того как страховщик понес около 8 млрд долл. убытков. Годом позднее компании заключили соглашение о совместном страховании жизни и покрытии рисков сверх определенного уровня по полисам, выданным Swiss Re в США до 2004 года. Максимальные риски Berkshire были ограничены договором на уровне 1,5 млрд долл.
В своем финансовом отчете за 2011 год Berkshire Hathaway сообщила о том, что доналоговые убытки по соглашению с Swiss Re составили 642 млн долл., добавив, что уровень смертности превысил заложенные в расчетах компании значения. Уоррен Баффет тогда заявлял, что у Berkshire есть возможность заставить Swiss Re «переоценить» этот бизнес. Швейцарцы сообщили, что сейчас компании обмениваются предложениями, как разрешить спор. Если это не удастся, то они начнут арбитражное разбирательство. «Если для этого дела есть основания, о чем пока невозможно судить, то думаю, что разбирательство может оказаться значительным», — заявил Bloomberg аналитик Sanford Bernstein Томас Сайдл.
Автор: Андрей КОТОВ
Источник: РБК daily

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв