• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ФСФР введет особый федеральный надзор за 20 крупнейшими страховщиками

Новости 23.11.2012 269
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) реализует идею построения двухуровнего надзора за страховыми компаниями и обособит контроль за деятельностью 20 крупнейших страховщиков, сообщил глава федеральной службы Дмитрий Панкин журналистам в среду.
По его словам, «в списке 20-ти участники будут меняться по мере изменения показателей общего сбора страховых премий». «Эта группа компаний федерального значения будет контролироваться на уровне центрального аппарата ФСФР», - сказал он.
При этом Д.Панкин добавил, что в отношении этой группы не будут меняться сроки предоставления отчетности или какие-либо иные условия, которые до сих пор были установлены в работе ФСФР.
«Обособление надзора за крупнейшими игроками финансового рынка практикуется в других сегментах», - сказал глава ФСФР.
Д.Панкин также сообщил о расширении системы проверок ФСФР в отношении страховых компаний в целом. В частности, он пояснил, что служба намерена проводить «перекрестные проверки и обмениваться информацией со службой судебных приставов и Центробанком России».
«Если, к примеру, мы обнаруживаем, что страховщик не в состоянии исполнить требования суда по осуществлению выплаты, это может служить основанием для дополнительных запросов со стороны ФСФР к страховщику», - сказал он и добавил, что «ФСФР планирует совместно с Банком России проверять финансовые институты, использующие некачественные активы, например, «зеркальные» векселя».
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв