• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ФСФР заявила о более чем трехкратном росте штрафов, налагаемых на страховые компании

Новости 22.11.2012 240
Федеральная служба по финансовым рынкам за девять месяцев 2012 года наложила на страховщиков штрафы на 213,8 млн руб. по сравнению с 6,7 млн руб. за аналогичный период 2011 года, сообщил глава ФСФР Дмитрий Панкин.
Он объяснил рост показателя расширением практики применения административных санкций в виде наложения штрафов на страховщиков. По данным надзора, за девять месяцев текущего года решений ФСФР об административных нарушениях было вынесено 412 по сравнению с 112 по итогам девяти месяцев прошлого года.
Решения о наложении штрафов были связаны, в частности, с неисполнением страховщиками запросов ФСФР и непредоставлением отчетности, с непредоставлением данных страховщиками ФСФР, с неуплатой штрафов. При этом число жалоб граждан на страховщиков снижается незначительно. «Число жалоб снизилось с более 22 тыс. за девять месяцев 2009 года до 19,5 тыс. за девять месяцев 2012 года. Однако нас это не должно радовать, люди скорее отчаялись и не пишут»,- сказал господин Панкин.
По его словам, именно на страхование приходится львиная доля всех обращений, поступающих в ФСФР. Заместитель главы службы Юлия Бондарева отметила, что если в прошлом году на одну страховую компанию в среднем приходилось 33 жалобы, то в этом - уже 41. ФСФР реализует идею построения двухуровневого надзора за страховыми компаниями и обособит контроль за деятельностью 20 крупнейших страховщиков, сообщил Дмитрий Панкин. По его словам, группа компаний федерального значения будет контролироваться на уровне центрального аппарата ФСФР. «Обособление надзора за крупнейшими игроками финансового рынка практикуется в других сегментах»,-- сказал глава ФСФР. «Интерфакс».
Источник:
Коммерсантъ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв