• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Лакомная страховка

Новости 13.11.2012 298
В Челябинске осужден инспектор ГИБДД, по заказам инсценировавший ДТП.
Центральный районный суд Челябинска вынес приговор сотруднику дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Челябинску Андрею Фоменко. За инсценировку ДТП с целью получения владельцем автомобиля страховки он получил 1 год условно, без права в течение двух лет работать в правоохранительных органах, сообщили корреспонденту Каспарова.Ru в прокуратуре Челябинской области.
По данным помощника руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимира Шишкова, владелец автомобиля Mazda повредил свой автомобиль в 2009 году, перевернувшись на нем во время поездки в соседнюю Курганскую область. Он решил получить страховку, для чего привлек своего знакомого владельца Nissan, с которым они инсценировали ДТП с участием двух автомобилей.
Для оформления необходимых для страховки документов автолюбитель обратился к сотруднику ДПС лейтенанту Андрею Фоменко, который, зная, что никакого ДТП не было, оформил документы о нем. По легенде, автомобиль Nissan на мокрой дороге совершал обгон, в результате Mazda выехала за пределы проезжей части и опрокинулась в кювет. Фоменко составил схему якобы случившегося ДТП.
Документы были представлены в страховую компанию для получения страховой выплаты, причем первоначально речь шла более чем о 800 тысячах рублей, потом сумма была снижена до 400 тысяч рублей.
При проверке сотрудники службы безопасности страховой компании, изучив документы, заподозрили мошенничество и обратились в правоохранительные органы. В расследование включилась собственная служба безопасности областного управления МВД.
Отметим, что на суде не было озвучено, какая сумма была обещана лейтенанту владельцем иномарки, но по аналогии с другими случаями речь могла идти о сумме от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Именно такие суммы фигурируют в уголовном деле в отношении 12 инспекторов ГИБДД и 20 местных жителей, замешанных в страховом мошенничестве. Инспекторы подделывали документы об авариях, оценщики давали заключения о фиктивных повреждениях, и таким образом группе удалось получить более 3 млн рублей от страховых компаний. Как сообщил сайт autoyou.ru, в сентябре 2011 года было завершено расследование дела, которое длилось более полутора лет. Приговор еще не вынесен.
Автор: Марина САДЧИКОВА
Источник:
Каспаров.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв