• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Владелец «Бинбанка» получит контроль над «Первой страховой компанией» в начале 2013 года

Новости 07.11.2012 274
Владелец Бинбанка Микаил Шишханов в начале 2013 года реализует опцион по покупке контролирующей доли в капитале «Первой страховой компанией», которая переименована в «БИН Страхование», говорится в пресс-релизе страховщика.
«В 2007 году владелец Бинбанка заключил опционный договор с правом выкупа контролирующей доли в ООО «Первая страховая компания». Окончательный переход контроля над компанией планируется завершить в начале 2013 года», - отмечается в сообщении.
В рамках реализации новой стратегии Бинбанка, подготовленной совместно со стратегическими консультантами, страховая компания и банк ожидают получить синергетический эффект в условиях интенсивного развития двух компаний. «Работа под единым брендом столь крупных финансовых активов, собственником которых я являюсь, позволит увеличить уровень клиентской осведомленности о компаниях, а также усилить продуктовую интеграцию среди них», - отметил М.Шишханов, которого цитирует пресс-служба.
Переименование «Первой страховой компании» в «БИН Страхование» является первым шагом на пути к поставленной акционером цели. На сегодняшний день уже сформирована новая профессиональная команда, имеющая опыт работы в ведущих страховых компаниях. Приоритетами топ-менеджмента являются проведение необходимых оперативных изменений, а также разработка стратегии развития страховой компании до 2020 года и дальнейшая ее реализация.
«Мы видим большой потенциал развития компании в условиях низкого проникновения страхования на российском рынке и бурного развития банкострахования. Для повышения эффективности бизнеса планируется разработать конкурентоспособные страховые продукты, внедрять прогрессивные технологии и совершенствовать сервис для клиентов и партнеров», - отметила генеральный директор ООО «БИН Страхование» Галина Ионова, слова которой приводятся в сообщении.
ООО «БИН Страхование» работает на страховом рынке с 2000 года. Страховая компания реализует более 55 видов страховых услуг, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Региональная сеть компании представлена 51 филиалом, 42 региональными агентствами и более чем 30 офисами продаж в Московском регионе. Уставный капитал компании - 1,07 млрд рублей.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв