• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Гаишник выдумывал аварии для друзей

Новости 01.11.2012 285
После заявления в местный отдел капитана полиции взяли с поличным.
Сразу двое автоинспекторов из ГИБДД по Восточному округу столицы попались в столице за составление «липовых» протоколов об административных нарушениях. Один из них делал это ради собственной выгоды, а второй таким способом хотел озолотить друзей.
Как стало известно «МК», 34-летний лейтенант г-н Кувалдин, работавший в дорожно-патрульной службе ГИБДД по ВАО, составлял подложные документы об авариях, которых на самом деле не было.
Участниками ДТП с одной стороны фигурировали знакомые Кувалдина, а с другой - люди, данные которых Кувалдин получил, используя доступ к служебным базам данных. Вдобавок к схеме происшествия, справке и вымышленным объяснениям участников-водителей он прикреплял отказ в возбуждении дела по административному правонарушению.
В итоге по данной схеме знакомые Кувалдина получали страховые выплаты, а другие участники вымышленных аварий оставались без денег, но не имели претензий, поскольку даже не подозревали о своей миссии. Но в какой-то момент кто-то из коллег лейтенанта «сдал» его с поличным в службу собственной безопасности. Второй автоинспектор, капитан полиции г-н Гибадуллин, поставил коммерсанта перед непростым выбором: либо тот платит 50 тысяч рублей, либо его организация выплачивает штраф в 200 тысяч рублей.
Поводом для наказания послужил тот факт, что грузовой транспорт строительной компании «СипПодрядстрой» якобы сильно повредил дорожное покрытие на нескольких улицах на востоке Москвы. После заявления в местный отдел капитана полиции взяли с поличным.
Источник:
Московский комсомолец

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв