• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Правительство РФ может снизить планку тарифа на страхование компаний общественного транспорта

Новости 31.10.2012 246
Правительство РФ может снизить планку тарифа по обязательному страхованию компаний, занимающихся перевозками пассажиров на общественном транспорте.
Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с транспортниками во вторник в Ново-Огарево, назвав утвержденную в июне максимальную планку тарифа «запредельной». В этом вопросе он согласился с генеральным директором ГУП «Мосгортранс» Петром Ивановым, предложившим снизить максимальный уровень тарифа в рамках страховых выплат перевозчиками.
По словам топ-менеджера, утвержденные ставки тарифа дают дополнительное обременение компании на уровне 500 млн рублей. Если включать эти суммы в тариф на перевозку, то он вырастет на 2 рубля, что нецелесообразно, поскольку общественным транспортом в столице пользуется 80% горожан. П.Иванов предложил сократить величину тарифа: по его мнению, это позволит компаниям-перевозчикам высвободившиеся средства направлять непосредственно на повышение безопасности, меньше средств выплачивая страховым компаниям.
По словам П.Иванова, общая нагрузка на перевозчиков в РФ при нынешних тарифах может составить 10 млрд рублей
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв