• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Президиум ВСС покинули главы РЕСО-Гарантии и МАКСа

Новости 25.10.2012 267
Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на заседании в среду принял решение исключить из своего состава ранее выступавшего за смену руководства союза председателя совета директоров и мажоритарного акционера компании «РЕСО-Гарантия» Сергея Саркисова, а также гендиректора «МАКСа» Надежду Мартьянову, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в ВСС по итогам заседания.
Полномочия членов президиума ВСС С.Саркисова и Н.Мартьяновой досрочно прекращены на основании их письменного заявления.
В связи с кадровыми перестановками ОСАО «Россия» в президиуме будет представлять операционный директор Юрий Калиниченко вместо экс-главы компании Юрия Колесникова. Представителем ГСК «Югория» стал новый глава компании Алексей Охлопков вместо ушедшего с должности Алексея Семенихина. Из-за прекращения трудовых отношений с ВСС из президиума выйдет Николай Малышев.
Компании «РЕСО-Гарантия» и «МАКС» выходить из союза не намерены, сообщили ранее представители этих компаний.
Ряд страховщиков выбывают из союза в связи с отзывом лицензий, среди них СК «Адмирал», ПСГ «Основа» и «Восточная страховая и перестраховочная компания». Вступает в союз ООО «Балт-Страхование», сказали в ВСС.
Ранее агентству в пресс-службе «РЕСО-Гарантии» сообщили, что «С.Саркисов покидает президиум по принципиальным соображениям в связи с расхождением во мнениях с нынешним главой союза Андреем Кигимом по ключевым вопросам развития страхового рынка».
На последнем съезде ВСС С.Саркисов предлагал сменить его руководство, но замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Игорь Жук обратился к страховщикам с просьбой не нарушать регламент и устав, по которому предложения по кандидатуре президента можно вносить не позднее чем за месяц до съезда. С.Саркисов и Н.Мартьянова вместе с рядом других страховщиков, протестуя, покинули съезд. Впоследствии они оказали поддержку в создании альтернативного профобъединения - Союза страховщиков России, который возглавил экс-руководитель Росстрахнадзора Александр Коваль, бывший депутат Госдумы и экс-президент Всероссийского союза страховщиков.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв