• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Минфин скорректировал тарифы на страхование ответственности перевозчиков

Новости 18.10.2012 248
Минфин РФ внёс в правительство скорректированный проект тарифов на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).
Об этом заявила замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, передаёт «ПРАЙМ». По её словам, тарифы на отдельные виды перевозок скорректированы в сторону понижения.
Напомним, в соответствии с ранее опубликованным проектом, тариф по каждому из рисков определялся в расчете на одного пассажира в зависимости от вида транспорта. Однако данный документ вызвал критику среди участников рынка, которые посчитали, что тарифы слишком высоки.
«Сейчас, изменив методологию, обсудив широким составом – и с перевозчиками, и со страховщиками, и с депутатами Госдумы, - мы немножечко подкорректировали методику. Вчера вечером отправили проект на согласование и, соответственно, в ближайшее время мы вывесим его на сайте», - сказала В. Балакирева.
По её словам, основные подходы сохранились, но «немножечко снизились тарифы по водному транспорту, по автомобильному транспорту городского значения». Она сообщила, что снижение по разным видам транспорта составило от двух копеек до пяти рублей.
Минфин рассчитывает, что до конца текущего месяца правительство примет тарифы.
Источник: Экономика и жизнь

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв