• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Госдума отклонила поправки об оформлении полиса ОСАГО без привязки к машине

Новости 17.10.2012 277
Госдума на пленарном заседании 16 октября отклонила проект закона об оформлении полиса ОСАГО на водителя — без привязки к конкретному транспортному средству, сообщает РИА «Новости».
Законопроект был внесен в Госдуму членами фракции ЛДПР: вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым и депутатами Ярославом Ниловым и Максимом Шингаркиным. Документом предлагается внести поправки в законы «Об ОСАГО», «О безопасности дорожного движения» и ряд других актов.
В заключении профильного комитета Госдумы (по финансовому рынку) на законопроект говорится, что данная инициатива не согласуется с зарубежной практикой и международными системами страхования, где обязанность страхования возложена на владельцев, а не на водителей транспортных средств. Кроме того, депутаты отметили, что принятие законопроекта может увеличить стоимость страховки в семьях, где одним автомобилем управляют несколько человек, и «окажет неблагоприятное воздействие» на граждан, которые используют транспортное средство сезонно и имеют понижающий коэффициент к базовому страховому тарифу. Кроме того, законопроект не содержит переходных положений, направленных на приведение системы страхования в соответствие с предложенными положениями.
Источник:
Коммерсантъ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв