• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Суд признал банкротом туроператора «Ланта-тур вояж»

Новости 01.10.2012 247
Арбитражный суд Москвы в пятницу признал несостоятельным (банкротом) туроператора «Ланта-тур вояж». Как сообщили журналистам в суде, суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева. На заседании отмечалось, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, имущество - 228 млн рублей.
Отчет о проделанной работе конкурсного управляющего суд назначил на 29 марта 2013 года.
В июне суд оставил без движения исковое заявление о банкротстве туроператора «Ланта-тур вояж» в связи с невыполнением требований закона «О банкротстве». После устранения замечаний суд назначил дело к слушанию.
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 5 июня зарегистрировал и заявление физического лица о банкротстве туроператора «Ланта-тур вояж».
Компания «Ланта-тур вояж» прекратила работу 27 января после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.
После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, «Ланта-тур» получила от банка ВТБ кредит в размере $7 млн.
Общая сумма ущерба пострадавших клиентов «Ланта-тур вояж» составила 197,7 млн рублей.
Компания «Ингосстрах» перечислила страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора «Ланта-тур вояж», на общую сумму 84,865 млн рублей, говорилось в сообщении страховой компании, распространенном 4 июня.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв