• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Судят семью страховщиков, похитивших через подконтрольные компании 500 млн руб. госсубсидий

Новости 27.09.2012 245
Судят семью страховщиков, похитивших через подконтрольные компании 500 млн руб. госсубсидий.
В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении семейной династии страховщиков, незаконно получивших сельхозсубсидии на 500 млн рублей и успевших отмыть часть этих денег, сообщает пресс-служба СКР.
Бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания, директор Барнаульского филиала ОАО «БАСК» Александр Куфаев и его сын — бывший заместитель директора Барнаульского филиала страховой компании «ЖАСО-М» Игорь Куфаев в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ст.174¹ (легализация (отмывание) денежных средств, совершенные в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.
По данным следствия, с февраля по октябрь 2011 года отец и сын Куфаевы похитили около 500 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Эти средства на основании подложных документов были перечислены в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая из главного управления сельского хозяйства края. В октябре 2011 года часть похищенных средств в размере более 57 миллионов рублей Куфаевы перечислили со счета страховой компании на счет подставного лица. В последующем 30 миллионов рублей были сняты ими со счета наличными.
Кроме того, Куфаев-сын также подозревается в незаконных финансовых операциях, совершенных с марта по декабрь 2010 года. По версии следствия, он похитил с сообщниками около 72 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Деньги также были получены в качестве субсидий на компенсацию затрат по страхованию урожая. Под видом оплаты комиссионного вознаграждения по агентскому договору соучастники перечислили со счета страховой компании более 16,5 млн рублей на счет подставного лица, из которых свыше 15,5 млн обналичили.
В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Объем дела составил 60 томов, из которых 15 – обвинительное заключение. Как отмечает СКР, в ходе следствия было назначено и проведено три экономические экспертизы.
Источник: Право.Ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв