• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Передача надзора за финрынками Центробанку не скажется на участниках рынков - Минфин

Новости 27.09.2012 241
Передача надзора за всеми финансовыми рынками Центробанку негативно не скажется на участниках рынков, - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин.
Он подчеркнул, что назрела необходимость создания единого центра контроля, поскольку за последние 20 лет финансовый рынок регулировался по-разному, в результате сложилась принципиально разная философия регулирования разных сегментов рынка, нередко возникают конфликты между разными ведомствами.
Кроме того, по словам замминистра, опыт кризисных лет показал, что микро-надзор является недостаточным, необходимо следить за системными рисками, при переливе капитала между отраслями и странами необходим единый центр контроля.
А.Саватюгин отметил, что идея мегарегулятора появилась не сегодня, в 2011 году уже были объединены страховой надзор и биржевой.
Ранее сообщалось, что Минфин, ЦБ РФ и ФСФР посчитали целесообразным передать функции службы в Банк России, за исключением законодательной инициативы, которая останется за Минфином.
Источник: Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв