• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Наталья Комарова: Мы будем биться за «Югорию»

Новости 25.09.2012 288
Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила будущее государственной страховой компании «Югория» с коллективом предприятия.
Напомним, губернатором неделю назад был подписан перечень поручений, касающийся государственной страховой компании «Югория». «Сегодня мы исключили из перечня имущества, подлежащего приватизации в 2012 году, актив «Югории». Мы согласовали директиву представителям автономного округа: при рассмотрении советом директоров в понедельник решения о руководителе компании, голосовать «за» то, чтобы действующий директор сложил свои полномочия», - сообщила глава региона.
Также Наталья Комарова привела заключения, которые были сделаны независимыми экспертами и представителями Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе. Эти данные, по словам губернатора, свидетельствуют о необходимости принимать системные меры для улучшения состояния дел в компании.
В тоже время губернатор отметила позитивную тенденцию, которая проявилась в ходе работ по подготовке компании к приватизации. «К нашему активу проявлен интерес со стороны многих потенциальных покупателей и это заслуга, в том числе, вас всех и каждого из вас», - подчеркнула глава региона.
Наталья Комарова заверила участников встречи в том, что автономный округ, как стопроцентный владелец компании, предпримет всё зависящее от него, чтобы в ближайшее время исправить положение дел. «Компания носит имя, одноименное с автономным округом, и за эту высокую торговую марку мы будем биться», - подытожила Наталья Комарова.
В ходе разговора обсуждались также направления дальнейшей работы компании и высказывались оценки текущей ситуации. Так, директор Тюменского филиала Государственной страховой компании «Югория» Лариса Агиенко заявила о том, что информационная атака на акционерное общество была спровоцирована. «Компания сегодня стоит дорого. Самое дорогое, что у нее есть – это люди, которые выступают гарантом надежности. На сегодняшний день «Югория» является крупнейшим страховщиком, нам доверяют тысячи клиентов», - добавила она.
Отметим, на заседании правительства ХМАО принято решение, что совет директоров проголосует «за» назначение с 25 сентября на должность генерального директора Алексея Охлопкова и увеличение уставного капитала акционерного общества до 2 228 323 000 рублей путем размещения дополнительных акций. Охлопков сейчас возглавляет Ханты-Мансийский негосударственный Пенсионный фонд.
Источник: Новости Югры, Ханты-Мансийск

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв