• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

На страхование сельхозживотных из бюджета РФ планируется выделить около 1 млрд руб. в 2013 г.

Новости 24.09.2012 239
На страхование сельскохозяйственных животных из бюджета РФ может быть выделено около 1 млрд рублей в 2013 году, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» информированный источник на страховом рынке.
По его словам, в четверг состоялось закрытое совещание в Госдуме РФ с участием представителей Минфина РФ, Минсельхоза, ФСФР, других заинтересованных ведомств, на котором обсуждались перспективы введения со следующего года нового направления страхования с господдержкой - страхования сельскохозяйственных животных. До сих пор по закону на компенсацию 50% страхового взноса могли рассчитывать хозяйства, работающие в сегменте растениеводства.
Участники встречи подняли вопрос о внесении законодательных изменений в действующий закон о господдержке в сельхозстраховании. В частности, возможно, будут корректироваться условия, при которых убыток признается страховым случаем. В настоящее время до 30% потери урожая таким случаем не признается.
По словам источника, эффективность агрострахования с господдержкой может повыситься, если этот «порог» будет понижен до 20%.
Также на совещании обсуждался вопрос об эффективной экспертизе в агростраховании.
По словам собеседника агентства, «вопрос об итогах страхования посевной 2012 года на встрече не поднимался».
Вместе с тем генеральный директор «Ингосстраха» Александр Григорьев высказал мнение агентству, что «с момента вступления в силу нового закона о господдержке в сельском хозяйстве в агростраховании с использованием бюджетных средств ничего не изменилось». (Закон начал действовать с 1 января 2012 года - прим.ИФ-АФИ).
«Как использовались бюджетные деньги не по назначению, так и используются теми же игроками. Как был этот сегмент непрозрачным и неконтролируемым, так и остается. Как не было выплат сельхозпредприятиям, так и нет. Да еще впереди рисуется перспектива увеличения бюджетных вливаний», - заявил А.Григорьев.
По его словам, «давно назрела необходимость для госорганов проверить участников рынка на предмет применения различных «схемотехник», целью которых является присвоение средств госбюджета».
Из федерального бюджета в этом году на страхование посевов с господдержкой было выделено порядка 5 млрд рублей.
Источник:
Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв