• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

«Страховой союз» направил запрос ФСФР по проблеме штрафов

Новости 18.09.2012 301
Президент «Страхового союза» Александр Коваль руководителю ФСФР Дмитрию Панкину письменный запрос по проблеме применения штрафов к участникам страхового рынка, говорится в сообщении союза.
Союз проводит анализ правоприменительной практики в сфере страхования с целью устранения противоречий и несогласованности отдельных норм страхового законодательства, законодательства о финансовых рынках и иных, смежных отраслей права, в том числе, в части контроля и надзора в указанных сферах деятельности.
Целью анализа является выработка совместных предложений по устранению либо минимизации влияния негативных последствий, вызванных применением несогласованных норм права, на развитие страхового рынка и формирование благоприятного инвестиционного климата в сфере страхования.
В своем письме Коваль попросил ФСФР направить в адрес союза следующую информацию:
1. Административный либо технологический регламент ФСФР, устанавливающий порядок привлечения к административной ответственности субъектов страхового дела за нарушения страхового законодательства.
2. Информацию о составленных административных протоколах по факту нарушений страховыми организациями страхового законодательства, с указанием характера допущенных нарушений, а также информацию о принятых по указанным протоколам решений.
3. Информацию о результатах рассмотрения замечаний и предложений союза по проектам административных регламентов ФСФР по исполнению государственных функций надзора и контроля за субъектами страхового дела, направленных в адрес ФСФР в июле.
Кроме того, письмо содержит запрос на разъяснения ФСФР по следующим вопросам:
Каким нормативным правовым актом руководствуется ФСФР, и по каким критериям выбираются надзорные способы и методы по устранению нарушений страхового законодательства – в одних случаях выдается предписание, в других случаях за аналогичное нарушение составляется административный протокол и налагается штраф?
Кем и на каком основании отменяется исполнение требований статьи 32.6. Закона от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» в случаях, когда за выявленные нарушения страхового законодательства ФСФР не выдаются предписания, а налагается административный штраф?
Источник: ПРАЙМ

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв