• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

РФС хочет обязать клубы дополнительно страховать игроков

Новости 17.09.2012 302
Российский футбольный союз со следующего сезона планирует обязать клубы оформлять дополнительную медицинскую страховку игроков.
В нынешнем сезоне клубы страхуют только жизнь и здоровье игроков. В премьер-лиге эта сумма составляет 800 тысяч рублей, в ФНЛ - 400.
- Страхование жизни и здоровья - не медицинское страхование. Данный пункт действительно включает в себя разовую выплату игрокам команд РФПЛ в процентном соотношение от 800 тыс. рублей. К примеру, если футболист становится инвалидом и полностью теряет профессиональную дееспособность, в таком случае он получает полную страховую сумму. В случае повреждения, из-за которого футболист выбыл, например, на два месяца, получает условные 15% от данной суммы. Дополнительное медицинское страхование как раз и регулирует объем оплачиваемых медицинских услуг. Это совершенно разные вещи. В российском футболе участились случаи, когда игрок получает травмы и дальше начинается полемика по поводу оплаты его лечения, размеров страховых выплат и массы других вопросов.
Процедура подготовки новой редакции руководства по лицензированию клубов и футболистов уже началась и должна завершиться в октябре. Соответственно, у нас есть предложение, которое является одной из предлагаемых поправок — подготовить на каждого игрока дополнительную медицинскую страховку. Мы уже поручили лигам собрать предложения и готовим свои. К октябрю данные предложения обобщим и проведем несколько рабочих совещаний, где и будут обсуждены за и против предлагаемых поправок. Затем предложим президенту РФС список данных изменений на утверждение", - приводит слова юриста РФС Дениса Рогачева "Известия".
Отметим, что по словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, премьер-лига пока не определилась со своей позицией.
Источник:
РБК

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв