• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Возврат денег клиентам «Global Club» зависит от решения страховой компании «Югория»

Новости 13.09.2012 280
Возврат денежных средств туристам, пострадавшим от деятельности сети турагентств «Global Club», зависит только от решения страховой компании «Югория». Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.
В профессиональном объединении пояснили, что «договор между «Югорией» и «Global Club» /официальное название «Глобал-Трэвел Интернэшнл»/ начал действовать только 8 сентября, и уже через два дня туроператор объявил о приостановке своей деятельности». По словам туроператоров, к подобному повороту событий «Югория» вряд ли была готова, однако теперь возврат денежных средств пострадавшим туристам зависит только от ее решения.
АТОР обратилась к руководству страховой компании с просьбой поделиться планами о денежных выплатах. В своем письме представители ассоциации просят «Югорию» не затягивать с принятием решения и сообщить о нем туристической общественности в ближайшее время.
По мнению туроператорских компаний, деятельность «Глобал-Трэвел Интернэшнл» была скорее агентская, своих существенных блоков мест на популярных туристических маршрутах у оператора не было. Некоторые агентства, обращающиеся в АТОР за консультациями, также свидетельствуют, что их туристы должны были ехать в туры, сформированные крупными игроками туроператорского рынка, а не самостоятельно «Глобал-Трэвел Интернэшнл».
В понедельник сеть турагентств «Global Club» официально заявила о своих финансовых проблемах. В письме, которое турфирма разослала агентствам, говорится, что компания не в состоянии выполнить обязательства по заявкам.
Сеть турагентств «Global Club» была создана в 2010 году финансовым директором другого аналогичного проекта - компании «Глобал Трэвел», которая продолжает работать, и работала по франшизе.
Одновременно «Глобал-Трэвел Интернэшнл» позиционировала себя и как туроператор по Франции, имея фингарантии на 30 млн рублей в страховой компании «Югория».
Эксперты туристического рынка считают, что причина остановки деятельности компании - кассовый разрыв. По некоторым данным, компания задолжала банку-кредитору - Русславбанку - порядка 10 млн рублей, и после срыва очередного платежа банк заморозил счета сети.
Автор: Арина ЛЕБЕДЕВА
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв