Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Полисы добровольного медицинского страхования для более чем 50 работников театра оформит СОГАЗ.
Среди них застрахованных музыкальный руководитель и главный дирижер театра Михаил Татарников, художественный руководитель хора заслуженный артист России Владимир Столповских, главный балетмейстер Михаил Мессерер, солисты оперы и балета, концертмейстеры оркестра.
Все застрахованные смогут при необходимости получить широкий перечень медицинских услуг в рамках амбулаторно-поликлинического обслуживания, медицинскую помощь на дому, стоматологическую, скорую и неотложную помощь, а также стационарное лечение в рамках экстренной и плановой госпитализации.
СОГАЗ второй год подряд выступает официальным страховщиком Михайловского театра.
Тамара Смирнова, вице-президент, директор по личному страхованию СОГАЗа, так прокомментировала предстоящее сотрудничество, «Мы рады продолжить сотрудничество с театром, который уже давно стал одним из символов культурной столицы нашей страны. В штате СОГАЗа работают опытные врачи-эксперты, которые сделают все возможное, чтобы артисты получали своевременную и качественную медицинскую помощь, и могли полностью сосредоточиться на творческом процессе».
Театр открыл свои двери для первых зриетелей 8 ноября 1833 года.
На сцене театра выступали французская и немецкая труппы, а за дирижерским пультом не раз стоял маэстро Иоганн Штраус.
После 1917 года история театра стала более драматической, но не менее насыщенной. 6 марта 1918 года театр открыл новый сезон в роли второго государственного оперного театра Петрограда; в 1920 году театр получил название Государственного академического театра комической оперы; в 1921-м он был переименован в Малый академический театр, а в 1926-м — в Ленинградский академический Малый оперный театр (МАЛЕГОТ). На его сцене впервые были поставлены оперы «Нос» и «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, и новаторская «Пиковая дама» Всеволода Мейерхольда. После войны Малый театр оперы и балета продолжил сотрудничество с современными композиторами, впервые в мире поставив «Войну и мир» Сергея Прокофьева.
Со временем все большую роль в театре стали играть не театральные режиссеры, а известные дирижеры: Борис Хайкин, Кирилл Кондрашин, Эдуард Грикуров, Юрий Темирканов, Курт Зандерлинг.
В 1989 году театру было присвоено имя Модеста Петровича Мусоргского, а на сцене главенствующую роль заняла русская классика: «Борис Годунов» и «Хованщина» Мусоргского, «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» Чайковского, «Золотой петушок» и «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, «Князь Игорь» Бородина.
В 2001 году всплывает из глубины времён прежнее, дореволюционное название. С 2007 года историческое название — Михайловский театр — возвращается на первый план и в официальном наименовании добавляется к существовавшему с 1991 года: Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского — Михайловский театр.
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: